Ставрос  Яннука

Ставрос Яннука

Генеральный директор, Всемирный инновационный саммит по вопросам образования (WISE) (Доха, Катар)

Ставрос Н. Яннука является генеральным директором Всемирного инновационного саммита по вопросам образования (WISE), глобального аналитического центра Фонда Катара. WISE призван обеспечить будущее образования посредством инноваций. Деятельность саммита охватывает исследования, программы по созданию потенциала и информационно-пропагандистскую деятельность, включая такие инициативы, как ежегодные серии исследовательских публикаций, глобальный саммит под названием “Давос образования”, проводящийся каждые два года; инкубатор WISE edTech Accelerator, награждение WISE Innovation Awards и подкаст WISE Words.

До прихода в WISE в августе 2012 года Ставрос был исполнительным вице-деканом Школы государственной политики Ли Куан Ю (Школа LKY) в Национальном университете Сингапура. Он присоединился к школе LKY в июне 2005 года, чтобы возглавить реализацию амбициозной стратегии роста, которую он помог разработать в качестве консультанта по управлению с McKinsey & Company. Сегодня школа LKY широко признана ведущей школой мировой политики в Азии. Совместно с Кишоре Махбубани и др. Ставрос является соавтором книги “Школа государственной политики Ли Куан Ю: Построение глобальной школы политики в Азии” (2012).

До Школы LKY Ставрос в течение пяти лет с 2000 по 2005 гг. работал с McKinsey & Company, обслуживая клиентов частного и государственного секторов в Сингапуре, Индонезии, Южной Корее и Канаде, преимущественно в сфере финансов, здравоохранения и образования. До McKinsey Ставрос занимался корпоративным правом в Лондоне в 1995-1998 годах с фирмами Gouldens and Mayer, Brown & Platt. Ставрос имеет степень MBA (с отличием) от Лондонской школы бизнеса и LLB (с отличием) из Бристольского университета. Он является членом Юридического общества Англии и Уэльса, членом Королевского общества поощрения искусств, производства и торговли (RSA); членом Попечительского совета Назарбаев Университета в Астане, Казахстан; и неисполнительным директором Blue Diagonal Capital Limited.