Мирас  Дауленов

Мирас Дауленов

Провост, Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева

Родился 1 июня 1983 г. в г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области.

После окончания средней школы поступил в Восточно-Казахстанский Государственный Университет им. С. Аманжолова, который окончил с отличием в 2004 г. с присвоением квалификации «Юрист».

В 2006 г. окончил магистратуру Восточно-Казахстанского Государственного Университета им. С. Аманжолова. Тема магистерской диссертации: «Проблемы реализации международно-правовых норм об ответственности государств».

В период с 2007 по 2012 гг. обучался в докторантуре Вроцлавского Университета (Республика Польши), став обладателем Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашақ». Докторское исследование получило частичную финансовую поддержку в рамках проекта Европейского Союза «Rozwój potencjału i oferty edukacyjnej Uniwersytetu Wrocławskiego szansą zwiększenia konkurencyjności Uczelni».

В июне 2012 г. во Вроцлавском Университете успешно защитил докторскую диссертацию на соискание ученой степени доктора Ph.D. на тему: “Перемещение товаров, лиц, услуг и капитала в международных договорах Европейского Союза”.

В период с 2009 по 2012 гг. осуществлял научно-педагогическую деятельность на Кафедре международного и европейского права Вроцлавского Университета.

В период с августа 2012 г. по сентябрь 2015 г. возглавлял Кафедру международного права Университета КАЗГЮУ. Член Научно-консультативного совета при Экономическом Суде СНГ.

Член Научно-консультативного совета при Верховном Суде Республики Казахстан.

Тренер команды Университета КАЗГЮУ для принятия участия в Международных игровых судебных процессах на кубок им. Ф. Джессопа. Рецензент Wrocław Review of Law, Administration and Economics.

Рецензент журнала «Право и государство».