Лилиана Биглу, OBE

Лилиана Биглу, OBE

Консультант в сфере образования и общественного воздействия

Лилиана Биглу, OBE — высокопрофессиональный консультант с 25-летним опытом ведения сложных операций на государственном и региональном уровнях для Британского Совета за рубежом. В прошлом она занимала должность директора Британского Совета в Казахстане, и в настоящее время она заседает в Консультативном совете по африканской сети бизнес-технологий (ATBN).

Лилиана является инициатором и разработчиком множества значительных образовательных проектов, осуществляя которые получилось объединить правительства, промышленность, фонды и научную среду для поддержки обучения молодежи, сокращения разрыва между навыками, увеличения производительности и стимулирования экономического роста. Она работала со Всемирным банком, Министерством международного развития Великобритании, ЕС и многими другими организациями. В качестве примеров ее недавней работы можно привести проекты с Фондом Рокфеллера, банком Barclays и Университетом Ковентри, которые обучили 9000 молодых людей, в том числе из неблагополучных семей, в результате которого процент занятости молодежи и начинающих предпринимателей достиг 64%; исследования по трудоустройству студентов в Африке к югу от Сахары и проект с Vodafone, который поможет обучать преподавателей STEM и поддерживать 300 девушек для изучения предметов STEM в средних школах.

В октябре 2017 года Лилиана покинула Британский Совет, чтобы начать собственную деятельность по консультированию по вопросам образования и социального воздействия, и она продолжает развивать эффективные связи между Великобританией и другими странами. В частности, она заинтересована в роли образования в трансформационных изменениях, социальном воздействии и максимизации демографических дивидендов. В 2004 году Лилиане был присвоен Орден Британской империи в степени Офицера (OBE) за ее работу, направленную на продвижение знаний в Великобритании. Она является лауреатом Почетной медали Верховного Совета Украины за достижения в сфере образования Украинской нации (2005); она была внесена в списки WomenRising и 50 ведущих женщин-лидеров в Гане, составленный Африканской сетью предпринимателей, в 2016 году, а в феврале 2018 года она была удостоена премии Достижений среди женщин Ганы от журнала Business Executive.

Events
Июнь 7, 201816:30-18:00
Роль высших учебных заведении в развитии навыков и достижении долгосрочных целей
Пленарная сессия 3
Место проведения: