Камилла Маматова

Камилла Маматова

Студент, Назарбаев Университет

Камилла Маматова изучает экономику в Школе Социальных и Гуманитарных Наук. В марте 2017 года на основании всеобщего студенческого голосования госпожа Маматова была избрана Президентом Студенческого Правительства Назарбаев Университета. Студенческое Правительство является высшим органом системы студенческого самоуправления и исполняет роль медиатора между студентами и администрацией университета, занимается решением насущных вопросов студенчества и продвижением лидерства.
До вступления на пост Президента, Камилла Маматова была частью Студенческого Совета Школы Гуманитарных и Социальных Наук (2014), Министром образования в Студенческом Правительстве (2016), голосующим членом Комитета по Улучшению образовательных процессов Назарбаев Университета (2016), одним из лидеров Кейс Клуба (2015) и активным членом Дебатного Клуба Номад. Помимо этого, летом 2016 года она проходила практику в крупнейшем энергохолдинге Казахстана, Самрук-Энерго.
В июне 2016 года, Камилла Маматова стала обладателем сертификата по навыкам публичных выступлений от международной организации Toastmasters International. Также, она является финалистом и призером таких городских и республиканских дебатных турниров, как Кубок двух легенд 2015, НУДА-2015, Культегин 2016. В декабре 2016 года была удостоена чести представлять Назарбаев Университет в качестве судьи на Всемирном дебатном чемпионате в Гааге. Помимо этого, Камилла Маматова стала серебряным призером кейс-чемпионата Changellenge Cup Kazakhstan 2017.
С апреля 2017 года госпожа Маматова является стипендиатом Фонда имени Конрада Аденауэра.