Энг Чие ТАН

Энг Чие ТАН

Президент, Национальный Университет Сингапура

Профессор Тан Энг Чие был назначен президентом Национального университета Сингапура (НУС) 1 января 2018 года. Он является 5-м президентом Университета и 23-м лидером, возглавляющим старейшее высшее учебное заведение Сингапура.

Профессор Тан – увлеченный педагог, удостоенный многих наград. Он был первопроходцем-создателем нынешней академической системы в НУС и взрастил множество инициатив, таких как “Специальная научная программа”, “Программа университетских ученых”, “Программа студенческого общежития в университетском городке”, “Год без оценок” и “Образование с уклоном на технологии”. В 1998 году он был удостоен университетской премии за инновационные методы преподавания. Профессор Тан также являлся президентом Сингапурского математического сообщества (с 2001 по 2005 год) и президентом математического общества Юго-Восточной Азии (с 2004 по 2005 годы).

Профессор Тан получил Медаль государственного управления (золото) на Премии по случаю Национального дня Сингапура в 2014 году за выдающийся вклад в образование. В 2018 году он был награжден Йельским университетом медалью Уилбура Люциуса Кросса, которая вручается выдающимся выпускникам в области знаний, преподавания, академического управления и государственной службы. Профессор Тан был также удостоен звания почетного доктора наук Университета Саутгемптона в 2018 году в знак признания его достижений как «новаторского и исключительного преподавателя, а затем как выдающегося и уважаемого лидера в научных кругах».