Питер  Мэтисон

Питер Мэтисон

Вице-канцлер и ректор, Эдинбургский университет

Профессор Питер Мэтисон MBBS (с отличием) (Лондон), доктор философии (Кембридж), FRCP (Лондон), FMedSci вступил в должность директора и вице-канцлера Эдинбургского университета в феврале 2018 года.

Питер Мэтисон родился и получил образование в Соединенном Королевстве. Он учился в государственной гимназии в Пензансе, Корнуолл, и был первым членом его семьи, поступившим в университет. Он читал медицину в Лондонском больничном медицинском колледже и получил диплом с отличием первого класса в Лондонском университете в 1983 году. После получения младших медицинских должностей в Лондоне он получил стипендию для обучения исследователей из Совета по медицинским исследованиям (MRC) для обучения в университете Кембридж. Он получил докторскую степень в Кембриджском университете в 1992 году. Он стал директором исследований по клинической медицине в колледже Христа в Кембридже после получения степени доктора философии. После дальнейшей стипендии MRC он переехал в Бристоль в 1995 году в качестве основного профессора почечной медицины в Университете Бристоля и почетного консультанта нефролога, North Bristol NHS Trust. В 1999 году он был избран в стипендию Академии медицинских наук.

В 2007 году Питер стал главой университетского факультета клинических наук в Северном Бристоле, был назначен директором по исследованиям и разработкам. Разработка для North Bristol NHS Trust, и был избран президентом Почечной ассоциации (национальная специальная ассоциация Великобритании для нефрологов и почечных ученых) в результате конкурентного голосования членов, став самым молодым президентом в своей истории. Он занимал полный трехлетний срок в качестве президента и оставался попечителем еще два года в качестве непосредственного бывшего президента.

В 2008 году Питер был назначен деканом факультета медицины и стоматологии в Бристольском университете, прослужив большую часть шестого года после своего первоначального пятилетнего срока. Он играл главную роль в формировании Bristol Health Partners с 2008 года и был назначен его основателем в мае 2012 года, роль, которую он выполнял наряду с ролью Дина. В апреле 2014 года Питер вступил в должность 15-го президента и вице-канцлера Университета Гонконга, занимая эту должность до января 2018 года.