Эдуардо  Арарал

Эдуардо Арарал

Доцент и со-директор IWP, Школа государственной политики Ли Куан Ю Национального Университета Сингапура

Эд — и академик, и практик, обученный политике, экономике, институтам и управлению. Эд получил множество международных и местных наград и признаний, в том числе стипендии от исследовательских центров 3 нобелевских лауреатов (по экономике); премия им. Острома за управление обществом, премия доктора философии Фулбрайта и президентская премия имени Памана нг Лахи (2016 г.) для филиппинцев за рубежом. Он был финалистом премии за лучшую диссертацию, присуждаемой Международным обществом новой институциональной экономики (ныне Общество институциональной и организационной экономики). Он имеет 34 научных публикации, в том числе в ведущих журналах, таких как «Мировое развитие», «Журнал исследований и теории государственного управления», «Управление, политические науки, исследования водных ресурсов» и других. Его работа была приведена президентом НУС в качестве примера исследования, которое продвигает знания и помогает решать важные для общества проблемы.

Как практикующий специалист, Эд имеет активное портфолио правительственных консультантов, консультантов, управленческого образования и взаимодействия со СМИ. В настоящее время он является советником Комиссии по пересмотру Конституции Филиппин. Он также работал советником заместителя премьер-министра, министра финансов, главы Центрального банка и заместителя председателя Агентства государственной службы и противодействия коррупции в Республике Казахстан. Эд осуществил 18 консультационных проектов для Азиатского банка развития, Всемирного банка, ПРООН, местных органов власти и НПО. Он также читал лекции по 130 программам обучения для руководителей более чем 3000 правительственных чиновников из 27 стран Азии, включая министров, постоянных секретарей, директоров, городских комиссаров и мэров, руководителей НПО, руководителей транснациональных корпораций и военных офицеров. Он консультировал высокопоставленных правительственных чиновников в Казахстане, Вьетнаме, Мьянме, Филиппинах и других. Он работал консультантом в местных и международных СМИ, включая BBC, CNBC, Bloomberg, Foreign Affairs, China Daily, Al Jazeera, Straits Times, Channel News Asia, Insight, «Южно-Китайская газета Morning Post», «Вашингтон пост», «Голос Америки», Чикаго. Tribune, LA Times, среди других.

В LKYSPP он работал заместителем декана по научной работе (с июня 2015 года по декабрь 2017 года) и помощником декана по академическим вопросам (с июля 2009 года по декабрь 2011 года) в LKYSPP.
Он представлял декана в сенате университета, на заседаниях декана, в комитете университета по политике в области образования и в совете аспирантуры. Он является директором факультета Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета. Он также является членом трех Редакционных советов и одним из редакторов двух серий из издательства Кембриджского университета и рецензентом журналов.

В LKYSPP он преподавал восемь основных курсов для программ MPP, MPA, MPM и PhD. К ним относятся курсы по политике и политике, государственному управлению, государственным финансам, методам исследований, оценке программ, институциональному анализу и анализу государственной политики. Он был преподавателем на семинаре Острома по политической теории и анализу политики (Университет Индианы в Блумингтоне) и был приглашенным исследователем в Университете Париж-Сорбонна. В настоящее время он является научным сотрудником Института Коуза и Центра Азии и глобализации, со-директором Института водной политики и вице-председателем Азиатско-Тихоокеанского водного форума. Он также является главным исследователем программы по государственной политике и прорывным технологиям в школе LKY.

Эд получил докторскую степень в области публичной политики в Университете Индианы-Блумингтона, получив стипендию Фулбрайта на степень доктора философии Элинор Остром (Нобелевский лауреат по экономике 2009 года в качестве его научного руководителя).