Чарльз Зукоски

Чарльз Зукоски

Провост и старший вице-президент по академическим вопросам, Университет Южной Калифорнии

Чарльз Ф. Зукоски, будучи опытным лидером высшего образования и признанным на международном уровне ученым, c 2019 является провостом и старшим вице-президентом по академическим делам в Университете Южной Калифорнии. В качестве второго сотрудника университета, он ответственен за наблюдение за всеми академическими программами, включая и академическую поддержку. Ранее он являлся проректором и исполнительным вице-президентом по академическим делам в Университете штата Нью-Йорк в Буффало. 

Провост Зукоски глубоко верит в значимость роли высшего образования в улучшении общества и стремится обеспечить свой университет преобразующим опытом в образовании, нацеленным на будущий успех студентов, что усиливает влияние и прочность университета через междисциплинарное усовершенствование и значительное вовлечение, создавая по-настоящему глобальный университет. Под его руководством Университет в Буффало преобразовал свою общеобразовательную программу, расширил международные и экспериментальные возможности обучения, значительно улучшил показатели выпускников, увеличил и диверсифицировал студенческий корпус, а также повысил эффективность и результативность исследований факультетов.

Доктор Зукоски вступил в коллектив Университета в Буффало из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, где он был проректором по исследованиям и заведующим кафедрой химической и биомолекулярной инженерии Элио Элиаким Тарика (Elio Eliakim Tarika). До прихода в УБ он также был председателем Совета научно-инженерных исследований в Сингапуре. Будучи членом Национальной инженерной академии проректор Зукоски вошел в список “Сто инженеров-химиков современности”, составленный Американским институтом инженеров-химиков (“Hundred Chemical Engineers of the Modern Era,” AIChE).