Аманда  Мёрфи

Аманда Мёрфи

Ассистент профессор, Кафедра языков, лингвистики и литературы, Школа гуманитарных и социальных наук

Аманда Мерфи получила степень магистра и доктора философии. по славянским языкам и литературе из Университета Висконсин-Мэдисон и степень бакалавра по математике и русистике в Гамильтонском колледже. Доктор Мерфи преподавал русский язык, литературу и культуру в Колби-колледже, Университете Аляски в Анкоридже, Университете Висконсин-Мэдисон и Мидлбери-колледже.

Научные интересы доктора Мерфи включают русскую литературу XIX века, семиотику, культуру одежды и материалов, религиозные образы, имперское мифотворчество и историческую прозу. Недавно она являлась одним из редакторов специального выпуска журнала «Культуры одежды на культуре одежды в имперской России», в который вошли статьи специалистов из разных областей.

Нынешний книжный проект доктора Мерфи «Пушкин и материальная культура» развился из ее диссертации «За пределами Татьяны: героини Пушкина на пересечении жизни и искусства». В этом проекте рассматривается роль одежды и культурных артефактов в предоставлении зашифрованных социальных и политических комментариев. Царствование Екатерины Великой в ​​России и его результаты для последующих поколений. В то время как амбивалентный взгляд Пушкина на Петра Великого хорошо изучен, его негативные мнения о правлении Екатерины менее изучены. Мой методологический подход объединяет семиотическую теорию Юрия Лотмана и концепцию «сценариев власти» Ричарда Вортмана, чтобы проанализировать, как Пушкин использовал элементы имперского мифического царства, чтобы общаться с членами своего поэтического круга.