Бенджамин Во

Бенджамин Во

Провост и профессор Вэй-Лун компьютерных наук и инженерии, Китайский университет Гонконга (Гонконг)

Профессор Бенджамин Во является провостом, а также профессором Вэй-Лун по информатике и инженерии в Китайском университете Гонконга. Помимо этого доктор Во — почетный профессор Франклина В. Вольтге электротехнической и вычислительной инженерии в Иллинойском университете в Урбане-Шампейне. Он является действительным научным сотрудником Института инженеров электротехники и электроники (IEEE), Ассоциации вычислительной техники (ACM) и Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), а также был президентом Компьютерного сообщества IEEE (IEEE Computer Society).

За выдающиеся академические и профессиональные достижения профессор Во много раз становился обладателем различных международных наград и премий. Среди них можно выделить премию Выдающихся выпускников в области компьютерных наук Калифорнийского университета, Беркли, премию У. Уоллеса Макдауэлла, премию Цутому Канай и награду Ричарда Мервина за выдающиеся заслуги в Компьютерном сообществе IEEE. С 2013 года профессор Во был назначен председателем Совета грантов в научных исследованиях Комитета университетских грантов (UGC) в Гонконге.

В 2015 году по своей должности он был назначен членом Консультационного комитета по инновациям и технологиям правительства Специального административного района Гонконг в качестве Председателя Совета исследовательских грантов. В настоящее время он является членом различных подкомитетов UGC, включая Подкомитет по стратегии и Исследовательскую группу. Он также работает в Консультативном комитете по инновациям и технологиям Совета развития торговли Гонконга, а также в Комитете по инновациям, технологии и реиндустриализации правительства САР Гонконг.

Events
Июнь 8, 201814:20-15:00
Заключительная дискуссия
Пленарная сессия 5
Место проведения: Кабинет 1022, блок С3, Назарбаев Университет
Июнь 8, 201809:30-11:30
Секционное заседание 1
Секционное заседание 1
Место проведения: Кабинет 1022, блок С3, Назарбаев Университет