Виза в Казахстан

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Безвизовые страны

Иностранные граждане обязаны получать визу в Казахстан, однако граждане некоторых стран имеют безвизовый режим на указанный срок, указанный ниже: [страна (продолжительность)]

АЗИЯ

Япония (30 дней)

Малайзия (30 дней)

Монголия (90 дней)

Республика Корея (30 дней)

Сингапур (30 дней)

САР Гонконг, КНР (14 дней)

СНГ

Азербайджан (30 дней)

Армения (90 дней)

Беларусь (90 дней)

Грузия (90 дней)

Кыргызская Республика (90 дней)

Молдова (90 дней)

Россия (90 дней)

Таджикистан (30 дней)

Украина (90 дней)

Узбекистан (30 дней)

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Канада (30 дней)

США (30 дней)

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Аргентина (30 дней)

Бразилия (30 дней в году)

Эквадор (30 дней в течение 180 дней)

Чили (30 дней)

Мексика (30 дней)

ТИХООКЕАНСКИЕ СТРАНЫ

Австралия (30 дней)

Новая Зеландия (30 дней)

СРЕДНЯЯ АЗИЯ

Израиль (30 дней)

Турция (30 дней)

Объединенные Арабские Эмираты (30 дней)

ЕВРОПА
Австрия (30 дней)

Бельгия (30 дней)

Болгария (30 дней)

Хорватия (30 дней)

Кипр (30 дней)

Чешская Республика (30 дней)

Дания (30 дней)

Эстония (30 дней)

Финляндия (30 дней)

Франция (30 дней)

Германия (30 дней)

Греция (30 дней)

Венгрия (30 дней)

Исландия (30 дней)

Ирландия (30 дней)

Италия (30 дней)

Латвия (30 дней)

Литва (30 дней)

Люксембург (30 дней)

Мальта (30 дней)

Монако (30 дней)

Нидерланды (30 дней)

Норвегия (30 дней)

Польша (30 дней)

Португалия (30 дней)

Румыния (30 дней)

Сербия (30 дней)

Словакия (30 дней)

Словения (30 дней)

Испания (30 дней)

Швеция (30 дней)

Швейцария (30 дней)

Великобритания (30 дней)

Деловая виза — B1

Вы можете подать заявление на получение бизнес-визы категории «B1» (однократная, до 60 дней в течение 90 дней), если вы:

Участник конференций, симпозиумов, форумов, выставок, концертов, культурных, научных, спортивных и других мероприятий;
Участник деловых и экспертных встреч;
Вы можете подать заявку на получение бизнес-визы категории «B1» (однократная до 60 дней в течение 90 дней / многократная до 60 дней при каждой въезде в течение 1 года), если вы:

Сопутствующая гуманитарная помощь;
Лектор / профессор, посещающий образовательные мероприятия;
Участник студенческих и молодежных программ обмена, кроме как с целью обучения в Казахстане.
Есть два шага для получения визы:

Шаг 1. Пригласительное письмо

Назарбаев Университет своевременно готовит письмо-приглашение иностранному гражданину, подтверждающее цель пребывания необходимым пакетом документов. Процедура оформления пригласительного письма занимает до 5-7 рабочих дней.

Список необходимых документов:

  1. Заполненная анкета для визовой поддержки в соответствии с представленными документами. [Word]
  2. Копия паспорта заявителя (первая страница);

Шаг 2. Получить визу

Иностранные граждане могут получить визы для посещения Казахстана:

В посольствах и консульствах Республики Казахстан
По прибытии в международные аэропорты города Нур-Султан и Алматы (если в вашей стране нет посольства / консульства)

Список необходимых документов:

  1. Заполненная визовая анкета. [PDF]
  2. Оригинал паспорта заявителя (должен быть действителен не менее трех месяцев после истечения срока действия визы);
    Копия паспорта заявителя (первая страница);
  3. Одна фотография паспортного размера (3,5 * 4,5 см. В цвете) заявителя;
  4. Письмо-приглашение со ссылочным номером, утвержденное Министерством внутренних дел Казахстана.
  5. Визовый сбор

Процесс получения визы может занять до 5-7 рабочих дней.

Внимание!

ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, что ваш паспорт действителен как минимум на 3 месяца дольше, чем срок действия запрашиваемого визового периода;
и у вас есть две свободные страницы в вашем паспорте для визовой печати.
Если нет, просим вас повторно оформить паспорт до подачи заявления на визу в Казахстан.

Если участник подает документы в стране, отличной от его / ее страны гражданства, он / она должен дополнительно предоставить вид на жительство с апостилем и нотариально заверенным переводом на русский язык или долгосрочную визу, объясняющую его / ее пребывание в этой стране.

По прибытии в Казахстан иностранные граждане должны получить и заполнить иммиграционную карту. Каждый иностранный гражданин, прибывающий в Казахстан, должен связаться с приглашающей стороной (Оргкомитет EHELF) и пройти регистрацию в течение 3 (трех) календарных дней (считаются суббота и воскресенье). Нарушение этой процедуры может привести к административному штрафу или депортации из страны.

Список посольств в Казахстане