Виза в Казахстан

Регистрация иностранных граждан

При въезде на территорию Казахстана иностранный гражданин получает в подразделении пограничного контроля миграционную карточку с отметками о въезде.
В течение 5 календарных дней с момента въезда иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальное подразделение миграционной полиции для осуществления регистрации.
Регистрация паспортов граждан 48 экономически развитых и политически стабильных страносуществляется автоматически:

  • одновременно с выдачей деловой, туристской, частной, дипломатической и служебной визы в консульских учреждениях Казахстана за границей;
  • либо непосредственно на государственной границе в подразделениях пограничного контроля.

Список стран:

Австралия, США, Австрия, Бельгия, Болгария, ОАЭ, Германия, Греция, Дания, Новая Зеландия, Япония, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Великобритания, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция и Эстония.

 

В вышеуказанных случаях иностранному гражданину нет необходимости регистрироваться в миграционной полиции.
Регистрация паспортов иностранных граждан осуществляется бесплатно и оформляется на срок до 3 месяцев.
За просрочку и (или) уклонение от регистрации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и (или) выдворения за пределы Республики Казахстан с запретом на последующий въезд в течение 5 лет с момента такого выдворения.